Les prix du sucre sur le marché mondial ont augmenté de 17,6 % par rapport à mars, atteignant 1,47 euro le kilo, soit un niveau record depuis octobre 2011, a indiqué ce vendredi 5 mai l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). En cause, la baisse de production attendue en Inde, en Chine et en Thaïlande, liée à la sécheresse. Par ailleurs, une récolte tardive au Brésil et la hausse des prix internationaux du pétrole brut renforcent la demande d’éthanol à base de canne à sucre et tirent les prix vers le haut.
L'info financière en continu
Chargement en cours...
Les dernières Lettres Professionnelles
PWC SOCIÉTÉ D'AVOCATS
Une année 2024 toujours riche en matière de fiscalité internationale
CMS Francis Lefebvre
L’immobilier dans la tempête, quels sont les enjeux ?
CMS Francis Lefebvre
Acquisition d’un groupe ou d’une filiale
Dans la même rubrique
Le marché obligataire corporate profite des perspectives de baisse des taux
Si les actions européennes souffrent des incertitudes politiques, à la fois internes et...